Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема проявления настоящей любви (на примере романа "Война и мир") (Аргументы ЕГЭ)

Пример того, как стремления души могут заглушить голос разума, мы встречаем в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир".

Наташа Ростова глубоко переживает отъезд своего жениха, князя Андрея Болконского. "Ей нужно теперь, сейчас обнять любимого человека и говорить, и слышать от него слова любви", - пишет автор. Но именно сейчас её любимого человека нет рядом. В этот сложный момент на её пути встречается молодой красавец и повеса Анатоль Курагин. Он очаровывает собой молодую, неопытную, но пылкую и страстную девушку, влюбляет её в себя. И Наташа с упоением отдается новому чувству. Но после неудавшегося побега она осознаёт всю пагубность и греховность своего поведения. "Она ощущала в своей душе благоговейный и трепетный ужас пред наказанием за свои грехи и просила Бога о том, чтобы он простил её и дал бы ей спокойствия и счастья в жизни", - читаем мы в романе.


Наташа - взбалмошная, наивная, жаждущая любви девушка. Она склонна больше верить своим чувствам и ощущениям, нежели голосу разума, рассудка. Но, к сожалению, стремление скорее обрести настоящую любовь, свойственное порывам молодости, сыграло с Наташей Ростовой злую шутку. Настоящая любовь - чувство, которому не свойственны порывы и спешка. Она не торопится, вглядывается в человека, изучает его привычки, предупреждает его желания и, самое главное, не требует ничего взамен. Я считаю, что настоящая глубокая любовь в первую очередь разумна. Порывистость и страстность - свидетельства неглубокого, поверхностного, недолгого чувства, которое может разрушить первый же житейский шторм. Может, именно потому, что Наташа ещё не готова ждать, ещё не набралась житейской мудрости и не привыкла принимать взвешенные решения, Л.Н. Толстой и не дает князю Андрею и юной Наташе создать семью. Не сумев целый год ожидать возвращения князя Болконского, пожелав получить счастье здесь и сейчас, она поддалась соблазну близкой любви с Анатолем Курагиным, тем самым запятнав свою честь и совесть, заставив переживать близких ей людей и окончательно лишив князя Андрея веры в любовь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение