Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Описание Русской Земли в Слово о полку Игореве (Школьные сочинения)

Одно из самых известных древнерусских произведений, о котором сегодня пойдет речь, Слово о полку Игореве, где особую роль выполняет образ природы. Именно этот образ нам помогает найти смысл этого произведение, ведь оно написано не просто так. Сегодня мы разберем пейзаж и сравним русскую землю со степью

Пейзаж в "Слово о полку Игореве":

- отличается грандиозностью

- дан в движении

- природа - фон, на котором разворачивается действие. Олицетворение природы, выступает как живое существо. Она помогает Игорю бежать из плена (сказочные мотивы).

Русская земля в "Слово о полку Игореве" - богатая и густонаселенная противопоставлена пустой половецкой степи. Степь - это поле, поэтому можно утверждать, что она пустая. Здесь выступает прием антитезы. Русская земля для автора - русский народ.


Автор человек, который хорошо знает своё дело (военное дело), знает историю, начитанный. С помощью природы он призывает весь русский народ объединится против врага. Уже тогда понимали потребность в объединении русских земель. Мне кажется, тогда это было единственным выходом из ситуации. Только объединившись, мы становимся сильнее, а русских дух в наших сердцах поможет нам это сделать. Перед нами автор-патриот.

Образ Земли в "Слово о полку Игореве" играет важную роль в произведении. Русская земля помогает нашему герою, призывают к единству.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение