В России смешанная или рыночная экономика? (ЕГЭ обществознание)

Я долго задавался вопросом, какой в нашей стране тип экономической системы. Помню, что в СССР почти все производства были национализированы, находились под полным контролем государства, поэтому безусловно тогда была командная экономика. Наверное, это самый яркий пример того, как работает такой тип экономической системы. Но к концу существования СССР командная экономика стала рушиться. Уже в 90-ых нельзя было сказать, что в России командная экономика. Большинство производств ушли в частые руки (были проданы государством за маленькие деньги), другие - просто закрылись, так как не смогли пережить такую сложную ситуацию в стране, а государство просто не смогло проконтролировать. Для меня - 90-е года в России это переход к рыночной системе, но недавно я узнал, что в нашей стране смешанная экономическая система.

Большинство производств уже принадлежат частным лицам, почему же смешанная экономика в России? Я знаю множество больших предприятий, организаций, которыми владеют предприниматели, но государственные компании можно посчитать на пальцах.

Для меня всегда казалось, что смешанной экономики быть не может в России - государство почти не вмешивается в работу. Эти выводы я сделал из того, что антимонопольная служба не работает, государство постоянно мешает развиваться небольшим частным предприятиям (малый бизнес), никакой помощи - это факты, которые не напишут не в одном учебнике экономики. Чисто рыночной и чисто командной экономики быть не может, поэтому выделили смешанную экономику - сочетание рыночной и плановой экономика. Мне казалось, куда идет "перевес", такая и экономика в стране. В большинстве развитых стран - смешанная экономическая система. Наверное и Россия не отстает от них.