«Мне поручили написать статью об известном в нашем городе...» проблема сиротства и влияния отсутствия родительской любви на будущее человека (ЕГЭ по русскому)

В современном мире дети не всегда появляются в счастливых, любящих семьях. Бывают случаи, когда самым близким людям в жизни ребенка, он просто не нужен, или когда из-за несчастного случая ребенок становится сиротой. Сиротство очень сильно влияет на характер и мировоззрение человека. Дети часто делают не правильный выбор или жизненные ошибки, которые несут за собой отрицательные последствия. Они не виноваты в своих ошибках, просто в свое время никто не сказал им, что так нельзя, никто не оградил от сложного выбора, который дети в их возрасте просто не должны принимать.

В своем тексте Е. П. Новиков поднимает проблему сиротства и влияния отсутствия родительской любви на будущее человека.

Рассказчику поручили написать статью о «солнечном человеке, с отзывчивым, горячим сердцем», Е. А. Субботине. Таким его видели окружающие, на него ровнялись, но Субботин попросил написать не о его нынешних достижениях, а о его детстве. Времени, когда он был несчастным «волчонком» без родителей, но с проблемами, непосильными для маленького ребенка. В жизни этого человека могло бы сложиться все иначе, если бы не случай, изменивший всю его жизнь. В детстве мальчик «воровал и выпрашивал», делал все, чтобы выжить и прокормить маленьких сестренок. У него были родители, но дети этим людям были просто не нужны.

Сирота чувствовал себя несчастным, а главное одиноким, никому не нужным, поэтому выживал как мог. Смотря на других, видя счастливые лица детей их улыбки, ребенок не понимал, чем он хуже, почему у него все не так, как у остальных.

Автор хочет сказать, что сироты или дети из неблагополучных семей не редкость в наше время. К несчастью, такие дети очень редко вырастают образцовыми людьми, потому что отсутствие родительской любви сильно влияет на ребенка. Дети чувствуют себя одинокими и несчастными и не понимают, почему родители о них не заботятся, ведь это естественно: любить и заботится о своих детях.

Я согласна с позицией автора, проблема сиротства и безответственности родителей присутствует в нашем обществе. Поэтому нужно принимать меры по предотвращению таких ситуаций. Не все родители достойны своих детей. У каждого человека должна быть семья, люди, которые о нем заботятся и любят.