Главная польза капитала не в том, чтобы делать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни Генри Форд (ЕГЭ обществознание)

Главное – не просто накопление денег, а использование их во благо. Как мне кажется, Великий предприниматель – Генри Форд – в своём высказывании рассматривает одну из главных задач экономической сферы жизни – улучшение качества жизни всех людей в общем.

Начнём с самого начала и вспомним определение экономической сферы. Это одна из 4 сфер жизни общества, благодаря которой люди материально удовлетворяют свои потребности, улучшают качество своей жизни. Или могут сделать это.

Генри Форд говорит, что главная цель капитала - имущества, используемого для получения прибыли, - это использование заработанных ресурсов для улучшения качества жизни всех людей.

И с этим нельзя не согласиться. Деньги, капитал, нужны не просто для увеличения их количества, а использование их во благо всех других людей.

А этим действием занимаются практически все люди, выплачивая те же самые налоги – обязательные выплаты граждан государству.

В пример можно привести самого Генри Форда.

Он также способствовал развитию производства, науки, образования, здравоохранения.

Он начал использовать конвейер, чем увеличил предложение автомобилей и снизил цены на них. Да и сами автомобили производились для людей. А зарабатывая больше денег, он мог улучшать качество выпускаемых им товаров, что тоже, конечно же, хорошо. Наконец, он создавал рабочие места и выплачивал рабочим зарплаты. Улучшая свои собственные условия жизни, он способствовал их улучшению и у других людей.

В конце остаётся лишь отметить, что Генри Форд действительно был прав, и улучшение качества жизни население – главное из-за чего стоит использовать капитал.