По тексту Некрасова, проблема героизма (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном тексте Некрасов поднимает проблему героизма. Данная проблема не может никого оставить равнодушным. Она в большей или в меньшей степени касается каждого из нас.

Рассуждая над данной проблемой стоит упомянуть об одном случае. автор рассказывает о военных действиях пятой роты, которая была отрезана от остального полка. Особое внимание автор уделяет Василию Конакову, под командованием которого было всего два человека: старшина и связист. Но несмотря на то, что их было всего трое, они успешно отбивали атаки фашистов, так как были хорошо подготовлены. Именно это позволило им противостоять превосходящему по численности противнику.

Позиция автора довольно ясна, благодаря мужеству и стойкости нашего народа Россия одерживает победу над противником.

Бойцы, которые могли устоять перед натиском врага, настоящие герои, которые достойны чести. Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь во время войны люди не должны забывать про свой долг перед Родиной. Стойкость и мужество помогают выстоять до конца и не сломиться каждому войну. Писатель с гордостью говорит, что с таким человеком, как Василий Конаков "не страшен враг. Никакой!".

В русской литературе есть множество произведений, посвященных человеческому героизму. Один из таких примеров рассказ Шолохова "Судьба человека". Простой русский солдат Андрей Соколов, который был строителем, человеком мирной профессии. На войне он стал одним из бойцов. Андрей остался без семьи: жены, сына и дочерей. всех забрала война. Позже Андрей попался в плен к немцам. Многое он вытерпел: голод, издевательства, мучения. Но сумел сбежать и даже взять в плен немецкого генерала. Он с честью и стойкостью перенес все невзгоды, не потеряв мужество и чувство собственного достоинства — неотъемлемые черты русского характера.

В заключение хочется сказать, что только благодаря невероятным поступкам и огромному героизму нашего народа, наших солдат мир был спасен от фашизма. Люди должны знать и помнить своих героев.