Каким должен быть настоящий писатель? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно на этот вопрос ищет ответ Константин Георгиевич Паустовский.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о том, какими качествами должен обладать писатель.

Этот пример показывает, что в писателе должна жить пылкая любовь к искусству. Ведь она помогает расширить видение мира и к тому же делает произведения «яркими и сочными». Также автор рассказывает о том, что настоящий писатель должен уметь «хорошо… видеть людей и землю», а для этого надо их любить. Иначе «после прочитанного рассказа, повести или даже длинного романа ничего не остаётся в памяти, кроме сутолоки серых людей… И действие происходит среди какого-то студенистого дня, лишённого красок и света». Этот пример доказывает, что истинный литератор должен искренне любить людей и мир. Только потом он сможет «хорошо… видеть» и красочно составлять текст.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам понять, каким должен быть настоящий писатель.

Авторская позиция такова: истинный литератор полностью переполнен любовью к искусству, к людям, к земле. И благодаря этому чувству он может создавать прекрасные произведения.

Не могу не согласиться с мнением автора, действительно, в мире столько чудесных, волшебных рассказов, повестей, романов, которые были написаны с любовью. Они навсегда остаются в нашей памяти. Например, повесть «Разливы рек», рассказ «Телеграмма» К. Г. Паустовского поразили меня. Его произведения настолько насыщенные и выразительные, что хочется их читать вечно. Это позволяет сделать вывод о том, что настоящий писатель должен быть пропитан любовью и к искусству, и к миру.