Как музыка может влиять на человека (ЕГЭ по русскому)

Именно этот вопрос поднимает К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этой актуальнейшей на сегодняшний день проблеме, автор раскрывает её на основе истории, произошедшей с Денисовым. Однажды, когда его отряд вошёл в Севастополь, они услышали выстрел из винтовки в одном из домов, и когда бойцы начали искать стрелявшего, кроме хилого юноши они никого в квартире не нашли. Отряд уже было хотел убить его, но юноша признался, что был музыкантом. Тогда его попросили сыграть: «Играй, а не сумеешь- отправим в расход!» Когда тот начал играть, все мгновенно поверили ему, Васька Тихонов даже сказал, что «Нет никакой возможности чтобы этот человек стрелял». Автор говорит о том, что музыка разбудила в ребятах из отряда чувства, пробудила воспоминания.

Автор считает, что музыка имеет колоссальное влияние на человека. Она способна вызвать в нем различные чувства, под её влиянием у человека может измениться настроение.

Я согласна с писателем и также думаю, что музыка и вправду играет большую роль в нашей жизни, ведь воздействие музыки на человека на самом деле велико.

Размышляя о данной проблеме, мне вспоминается произведение К. Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками». Композитор Эдвард Григ, однажды встретившись с девочкой в лесу, обещает сделать ей подарок. Через много лет, на восемнадцатилетние девочки, когда Дагни оканчивает школу, её тётушка решает сводить её на концерт. Симфонический оркестр производит на девушку неизгладимое впечатление. Во время концерта ей кажется, что мужчина, объявляющий программу концерта, называет её имя. И действительно, оказалось, что Григ в подарок оставил Дагни музыкальное произведение. Дослушав его до конца, девушка вспоминайте о родных краях, в ней просыпается тоска по своей родной земле, она чувствует благодарность композитору за такой чудесный подарок и ещё долго не может прийти в себя. Дагни являет собой пример того, какое влияние может оказать музыка на человека, какие сильные чувства и воспоминания она способна в нём пробудить.

Музыка также Огромное влияние на судьбу героини Ольги Ильинской из романа Гончарова «Обломов». Девушка смогла покорить Обломова своим пением, поразила его своим голосом, затронув его чувства. Илья Ильич был поражён до глубины души пением Ольги и, закончив слушать её, расчувствовался и расплакался. Можно предположить, что после этого-то он в неё и влюбился.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что музыка имеет большое влияние на человека и способна пробудить в нем разного рода чувства.