проблема настоящей женской любви (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Аверинцев ставит проблему понимания настоящей женской любви.

Рассуждая об этом, автор рассказывает о женах мужей-воинов, одна из которых «рвется обтереть кровавые раны на теле мужа», а плач Ярославны «предстает … как жалость жены к мужу».

Позиция автора видна с первых строк текста. Аверинцев считает, что любовь жены способна обогреть и оберечь воюющего мужа.

Мне ясна позиция автора, ведь настоящая любовь - это готовность вместе нести все тяготы жизни.

В художественной литературе существует множество произведений, затрагивающих данную проблему. Например, в романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова уезжает вместе с Раскольниковым в ссылку, помогает ему, приносит Библию, чтобы развивать в нем духовность.

А в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня отрекается от прошлой, достаточно богатой жизни, встречается с Воландом, проходит множество испытаний, чтобы вновь вернуться к Мастеру.

Таким образом, настоящая любовь основана на самопожертвовании и полной отдаче в отношениях друг с другом.