Вариант 19 ЕГЭ 2017 Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Что такое музыка? Как она влияет на человека? Почему она заставляет задуматься о чем-либо? Именно проблеме влияния музыки на человека посвящен данный текст.

Чтобы привлечь внимание читателя с первых строк Астафьев описывает, происходящее в соборе во время пения органа. Автор доходчиво показал нам, что музыка органа очень сильно влияет на человека. Из предложения 13 мы видим, что она заставляет забыться и отвлечься на время от обыденной жизни. Так же органная музыка заставляет человека задуматься о ценности жизни. Мы видим в предложениях 14-18, как автор задаётся вопросами, зачем мы губим друг друга?

Автор убежден, что под влиянием музыки человек становиться счастливее.

Я полностью согласен с автором и так же считаю, что душа человека от музыки преображается.

Вспомним рассказ И. С. Тургенева «Певцы», где можем видеть эту же проблему. Талантливое пение Якова Турка поразило слушателей, задев струны души каждого из них. В этом пении была вся палитра чувств, которые знакомы и близки русскому человеку.

У каждого из нас есть любимая мелодия, которая делает нас счастливее, влияет на нас с той или иной стороны.

Она, как правило, отлаживается у нас в памяти как напоминание о как-то случае из нашей жизни.

В заключении еще раз подчеркну, музыка действительно влияет на человека, как бы ему это не хотелось.