Цыбулько 2017 вариант 16 сочинение по Васильеву Я уже смутно помню этого сутулого (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного текста поднимает проблему безвозмездной помощи и заботливого отношения по отношению к людям.

Б. Л. Васильев приводит в пример доктора Янсена. Этот доктор лечил людей без выходных и праздников, выходил к больным в слякоть и вьюгу, днём и ночью. Никакое обстоятельство не могло его заставить остаться дома и оставить больного человека без помощи.

Также автор рассказывает о смелом поступке этого доктора. Он ценой своей жизни спас провалившихся в колодец ребят и погиб. В этот момент он не думал о себе. Он думал только о том, чтобы эти мальчики остались живы и здоровы.

Б. Л. Васильев убежден в том, что люди, которые живут не для себя, а для других, способные при необходимости жертвовать чем-то, не требуя ничего взамен, - это великие люди, в которых так нуждается общество.

Я полностью согласна с мнением автора.

Ярким примером, иллюстрирующим подобную позицию, является роман А.С. Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров всю свою жизнь стремился приносить пользу науке, не требуя ничего для себя. Пытаясь излечить больного тифом человека, он заразился и умер. Пожертвовав собой, Базаров проявил себя великим человеком.

В нашей жизни тоже встречаются такие люди. Недавно я видела сюжет про врача, который работает в детской клинике. Он полностью отдаётся своей работе, ведь помощь детям- это главная целью его жизни. Иногда ему приходится оставаться в клинике на ночь и в праздники, но эти жертвы для него ничто по сравнению с жизнями, которые он спасает каждый день.

Таким образом, на свете есть еще много людей, готовых безвозмездно помогать окружающим, и именно таких людей любит и ценит наше общество.