Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кто мог бы быть Президентом моей страны (Школьные сочинения)

На дворе двадцать первый век. За двадцать столетий во всех государствах мира произошли массы изменений. Ни кровавые междоусобицы, ни смертельные войны не смогли обойти стороной ни единой страны. Революции, теракты, гонки вооружений разжигали безумные конфликты, захватывая целые материки, они вносили страх и хаос в жизнь людей. Невозможно отрицать тот факт, что данные события разрушали всё, создавало человечество от самых простых материальных ценностей, до высокоморальных, духовных принципов мира и гуманизма. Однако же трудно отрицать то, что после данных событий следовали различные выводы. Разрушалось всё, а потом, именно на останках, строилось новое.


Это «новое» строилось большей частью благодаря обычному народу, но далеко не самую малую роль в этом прогрессе играли и предводители, вожди и главы государств, о которых и пойдёт речь в моём сочинении.

История знает большое количество правителей различных монархий и республиканских государств. При произношении слова «президент» на ум сразу приходят такие имена и фамилии как: Джордж Вашингтон, Чан Кайши, Бенито Муссолини, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Иосиф Виссарионович Сталин. Все эти исторические личности в разной степени влияли на свои государства, делали как хорошие, обдуманные поступки, так и вводили свои страны в полнейшую стагнацию и глубочайший регресс.

На сегодняшний день президентом нашей страны является никто иной, как Владимир Владимирович Путин – человек уважаемый, умный и деятельный, который уже четвертый год подряд является самым влиятельным человеком в мире (по версии американского журнала «Forbes»). Владимир Владимирович обладает почти всеми необходимыми качествами, для того чтобы быть президентом нашей страны. Он умён, спокоен, расчётлив, влиятелен и деятелен. Ни один разумный человек, далёкий от политики, не станет давать оценку действиям нашего президента. Но наиболее чётко выразить свою позицию в вопросе все различных качеств, какими должен обладать глава государства, я постараюсь.

Итак, президент – это, в первую очередь, самый важный человек в стране. От его действий зависит всецелое благосостояние жителей государства, а в современном мире благосостояние не только своей страны, но и соседних территорий, мира в целом. Президент – это лицо государства. Естественно то, что президент своим внешним видом должен внушать доверие и уверенность в себе. Этот человек должен быть максимально ухожен в любое время суток. Гладко выбритое лицо с острыми чертами, ухоженные волосы, уверенный взгляд – это три составляющие, которые должны всегда сопутствовать главе государства. Изящный, отглаженный костюм и обувь, на правильно сложенном, физически развитом теле, подчеркивающие значимость данной личности, а также её положение и статус в обществе.

Избранник должен быть настоящей личностью. Он должен иметь ряд качеств, которые явно могли бы отличать его от других политических деятелей.

Компетентность – одно из определяющих качеств президента. Данный человек должен быть способным сформулировать и составить абсолютно любой план каких – либо мероприятий, причём таким образом, чтобы он был понятен абсолютно всем субъектам, которые будут заинтересованы в нём. Его план должен быть абсолютно тождественным юридически и в рамках той дисциплины, в которой он задумывается.

Инициативность – определяющее качество любого президента. Успех всегда связывает себя с конкретными действиями и результатами. Инициативный правитель должен стараться проводить как можно большее количество все различных мероприятий, должен принимать массу решений. Если данное условие имеет место быть, то президент становится намного успешнее, однако стоит учитывать тот факт, что инициатива наказуема, а в наше время, абсолютно нестабильное, непонятное, когда мир находится, пусть и не так близко, но у тропы войны, инициатива наказуема в десятикратном размере.

Из этого условия вытекают следующие качества, а именно: планирование и стратегическое мышление. С планированием всё достаточно просто. Планирование является следствием из соотношения цена-качество, где в роле цены выступает время, а качество является непосредственно деятельность, достижений целей и все совокупности данных процессов. Стратегическое мышление подразумевает правильное построение плана своих действий, который может влиять на конечный результат как положительно, так и отрицательно. Суть любой хорошей стратегии такова, что она должна работать с максимальным КПД, не завися от действия неприятелей или каких – либо других факторов.

Умение работать в команде всегда было основой деятельности политиков. Ни один диктатор, ни один монарх никогда не был единоличным правителем в своём государстве. Несмотря на то, что это было заверено на большом количестве различных ценных бумаг, любой правитель работал в команде, и пусть не всегда, но считался с мнением своих единомышленников и помощников. Данное умение всегда сопутствовало успеху.

Жизненная стойкость должна проявляться в личности каждого вождя. История показывает, что большинство великих правителей, да и просто людей, прошли через адские испытания, страдания, но так и остались непобежденными.

Проходя различные жизненные испытания, глава государства должен не потерять самого главного в жизни каждого человека, а тем более президента – высоких этических норм. Мораль и нравственность, гуманизм и человечность должны особняком стоять в мировоззрении вождя. Это те самые качества, без которых абсолютно не мыслимо в двадцать первом веке существование самых обычных людей, что и говорить о президенте. Именно эти качества определяют всю сумму на выходе, получаемую от деятельности главы государства. Президент должен абсолютно точно определять границы дозволенного, должен разграничивать добро и зло, этика избранника не должна подвергаться ни малейшим сомнениям. Именно таких духовным составляющим мы должны быть благодарны за мир и относительное спокойствие на всей Земле и за её пределами.

Президент обязан быть настоящим патриотом своей страны. Все его действия должны совершаться во имя своей страны, своего народа. Как внешняя, так и внутренняя политика должны считаться с интересами граждан. Президент должен чувствовать настроения народа, желания масс. Это всегда приводило к успеху.

Именно таким спектром качеств, на мой взгляд, должна обладать личность, стоящая во главе нашего государства.

В конце сочинения хочется сказать, как сказал когда – то великий поэт Федор Иванович Тютчев:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать –

В Россию можно только верить.

Пожелаем нашей великой стране процветания, как можно больше добропорядочных граждан, и не менее порядочных и великих президентов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение