музыка в жизни человека по тексту Львова Приобщение к искусству может происходить (ЕГЭ по русскому)

Музыка... Как многое значит это слово для многих людей. Как многое она способна передать, дать почувствовать человеку. Какую роль играет музыка в жизни человека? Именно на этот вопрос попытался ответить С.Л. Львов в своем тексте.

Для некоторых людей, в частности для творческих, музыка словно глоток воздуха. Музыка делает человека лучше, она поднимает настроение, расслабляет человека, дает возможность проникнуть в мир красоты или вернуться к воспоминаниям. Более того, она способна объединять людские сердца: " Им мало было наслаждаться. Им хотелось приобщить к своему пониманию, к своей радости. И им это удалось!" У людей, любящих и понимающих музыку, она становится частью жизни, как для молодых студентов из предложенного текста.

Позиция автора выражена четко и ясно.

Он считает, что для многих людей серьезная музыка является необходимостью, потребностью и счастьем.

Я полностью согласна с позицией С.Л. Львова. Многие люди готовы посвятить всю свою жизнь музыке, ведь она способна творить чудеса.

Для подтверждения вышесказанных слов, я приведу литературные аргументы. Во-первых, я хочу обратиться к рассказу К. Г. Паустовского "Бедный повар". В данном произведении музыка сыграла важную роль в предсмертном желании слепого Иоганна Мейера. Великий музыкант В.А. Моцарт помог повару с помощью музыки получить счастья, которого он был лишен почти всю свою жизнь. Игра на клавесине дала возможность слепому старику представить свою первую встречу с Мартой. И после этого он со спокойной душой покидает этот мир. Во-вторых, хочу обратиться к роману А. И. Куприна " Гранатовый браслет". Главная героиня Вера Николаевна осознает всю ценность и неповторимость великой любви Желткова, когда слушает сонату, которую посоветовал ей бедный влюбленный . Эта мелодия точно передает все чувства, которые испытывал Желтков к княгине Вере. Музыка настолько пронизывает душу Веры, что она не может сдержать слезы.

Таким образом, я хочу сказать, что музыка играет важную роль в жизни человека. Она имеет уникальные способности: передавать чувства и мысли человека, дарить радость и печаль. И я считаю, что без музыки не было бы той радости, которая существует в нашем мире.