рассуждение 15.3 что такое любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - основополагающая ценность, выдающая в людях человечность, это чувство, без которого жизнь не имеет смысла.

В художественной литературе примеров любви одного человека к другому великое множество. Одни писатели воспевают её, говоря, что лучше нет ничего на свете. Другие же, наоборот, видят в ней лишь разочарование.

Большинство стихов Эдуарда Асадова посвящены теме любви. Он рассказывает своим читателям, что это необыкновенное чувство, когда возможно полностью довериться человеку, даже больше, чем самому себе. С кем можно провести всю жизнь и на кого не жалко будет потратить самое ценное - своё время. "И за кого ты можешь как награду любую боль, любую казнь принять".

В произведении Бунина "Тёмные аллеи" встречаются, спустя тридцать лет, некогда влюблённые Надежда и Николай. По инициативе Николая они расстались, и он остался несчастен с новой женой, которая в дальнейшем от него ушла.

Этот рассказ учит нас, что не стоит разменивать высокое чувство на мимолётные увлечения, ведь в дальнейшем придётся горько об этом пожалеть, проживя жизнь не с тем человеком.

Чтобы быть счастливым, достаточно придерживаться простого правила - любить и быть любимым.