По тексту Калашниковой Часто ли вы встречали добрых людей? (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор рассказывает о знакомстве с благородными людьми. Семья пришлась ему по сердцу, Виктор очень привязался к Леониду и Полине, после разлуки часто вспоминал и тосковал по ним.

Автор поднимает актуальную на данный момент проблему :"редкость добрых людей". Сегодня добро утрачивает некогда ведущие позиции в жизни людей Несмотря на то, что наш мир полон зла, жестокости, неприязни, все же ещё встречаются люди, готовые протянуть руку помощи:у старшего брата Леонида, Андрея, жена попала в аварию, Андрей умолял забрать больную жену на время к себе; Леонид и Полина пошли к нему на встречу.Многие добро принимают сейчас слабость, начиная использовать его в своих целях: Андрей все не ехал, объясняя это всевозможными причинами, умолял потерпеть ещё, а они терпели.

Позиция автора ясна, он чувствует себя комфортно в окружении людей, заряжающих оптимизмом и живой энергетикой. Виктор восхищается поступками четы, которая оставила в его сердце тёплые, светлые приятные воспоминания. Я согласна с позицией автора, к счастью, добродушных люди востребованы в обществе, не обделены вниманием. Даже напротив, они сплачивают вокруг себя большое окружение.Я уважаю и очень ценю таких личностей.

Людей судят по хорошим поступкам.

Например, Антон Семёнович Макаренко - педагог с большой буквы, ему не была безразлична судьба других людей, он собирал беспризорных детей в колонии, которая носила название "Колония Горького". Собрав преступников под свое попечительство, Макаренко прививал им чувство сопричастности к судьбам других людей, пытался выбить из них дурь. Не с лёгкостью ему это удавалось, много было потрачено усилий, но что мы видим в конечном итоге: из колонистов с низким интеллектуальным и культурным уровнем он смог вырастить профессоров разных сфер науки. Разве это не поступок благородного человека, заслуживающего уважения?

Делая добро, люди получают взамен колоссальное удовольствие. Давайте творить хорошее, помогать друг другу, ведь плохого в мире и так достаточно.