Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какая она, настоящая любовь? (ЕГЭ по русскому)

Очень часто мы говорим друг другу:"Я тебя люблю!" Но готов ли каждый из нас жертвовать собой ради любимого человека? Какая она, настоящая любовь? Вот одна из проблем, которую рассматривает С.А. Алексеевич, известная белорусская писательница.

Автор раскрывает данную проблему на примере истории любви героини к пожарному, получившему смертельную дозу излучения на Чернобыльской АЭС. Рискуя собственной жизнью, она ухаживает за тяжело больным. Девушка поддерживает дух молодого человека и делает его счастливым в последние дни его жизни. Автор хочет показать читателю, на что способна настоящая любовь. Особое значение приобретают неоднократно повторяемые героиней слова:"Я тебя люблю! "

Алексеевич убеждена в том, что по-настоящему любящий человек готов, не задумываясь, жертвовать собой ради любимого.

С позицией автора трудно не согласиться.


Действительно, на такой поступок способен далеко не каждый. Настоящая любовь проверяется тем, может ли человек жертвовать чем-либо во имя любви.

Размышляя над этой проблемой, можно найти подтверждение в произведениях зарубежной литературы, в романе Джона Грина " Виноваты звезды . Для того, чтобы показать глубину и искренность любви героя Гаса, автор ставит его перед сложным выбором : воспользоваться помощью организации, использующей желания неизлечимо больных детей или отдать эту возможность любимому человеку. Хейзел давно хочет увидеть любимого писателя и узнать о дальнейшей судьбе героев книги, несмотря на то что юноша погибает, он смог сделать счастливой свою возлюбленную.

Также об этой проблеме пишет И.А. Гончаров в романе "Обломов". Любовь Агафьи Матвеевны к Илье Ильичу - один из примеров настоящего, истинного чувства. Заботясь о любимом, героиня готова жертвовать ради него многим. Агафья, отказывая себе во всем, старается сделать так, чтобы Обломов ни в чем не чувствовал нужды. Она относит в ломбард свои украшения, трудится целый день не покладая рук, шьет одежду, готовит, убирает. На вопрос Штольца о деловой расписке Агафья простодушно отвечает, что барин ей ничего не должен, хотя давно уже кормит его за свой счет.

Таким образом, настоящая любовь - это готовность жертвовать чем-либо, не раздумывая ни минуты, ради любимого человека.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение