Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В чем заключается трагедия Григория Мелехова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)

Произведение М. Шолохова "Тихий дон" необычайно сложное для восприятия, не только из за колоритной речи казаков о которых идет речь в романе, но и из за самого посыла. Особенна сложен он для людей у которых у самих не самый простой период в жизни - для школьников. Тебе нужно принять множество решений и это произведение все больше тебя путает в себе.


В этом романе речь идет о казаке Григории Мелехове, вернее о его попытках понять жизнь и смысл войны. Человек он добрый, сильно привязанный к своим корням, к своей земле. Ему очень тяжело дается война. О своем первом убийстве он помнит еще долгое время, это его и терзает, из за этого у него и начали появляться вопросы. Зачем нужна война ? Есть ли в ней смысл ? Григорий добросовестно воевал и даже первым получил Георгиевский крест, но его терзает все происходящее вокруг. в течении всего романа мы видим как человек искренне любящий жизнь теряет в нее веру. Эта история может показать только то что войны ломают некоторых людей а других наоборот ожесточают как Григория. Начав ближе общаться с Чубатым, появилось влияние на характер Мелехова: «пропала жалость к человеку», «очерствело, огру¬бело сердце".

Произведение на всей своей протяженности трагическое. Война забрала у Григория все: друзей, родных, любовь, веру. Война кардинально изменила этого человека. А теперь задайте себе вопрос. Нужны ли такие изменения в людях ?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение