Проблема смысла жизни по тексту Ольги Мирош (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни? Думаю, именно таким вопросом задаётся автор предложенного для анализа текста Ольга Мирош.

Автор раскрывает свою мысль в диалоге двух героев. Марго, для которой важна лишь самооценка и материальное богатство, считает, что люди, живущие не только для себя но и своих родных, скрывают свои недостатки, заботой и любовью к ближнему. Я думаю, что это пессимистичные взгляды на жизнь, которые не сделают человека счастливее.

Также автор противопоставляет позицию Саныча. Он — человек, для которого важно лишь благополучие его семьи, поэтому он пойдёт на всё ради неё. Сейчас же, больше всего он переживает за здоровье своей дочери, которая находится в предоперационном состоянии, потому что самый большой страх в его жизни – потерять близких ему людей. Мне кажется, что взгляды на жизнь Саныча более правильные.

Позиция автора заключается в том, что смысл жизни у каждого человека индивидуален, потому что одинаковых людей не бывает.

Я частично согласен с позицией автора.

Действительно, каждый человек воспринимает жизнь совершенно по-разному, поэтому одинакового смысла жизни быть не может, но всё же придерживаться определённых рамок, думаю, следует каждому. Например, Дмитрий Лихачёв в своём произведении “Письма о добром и прекрасном” писал, что нужно придерживаться оптимистических взглядов на жизнь, помогая ближним, ведь если жить лишь для себя, то никакого счастья не обретёшь, напротив, лишь возненавидишь окружающих, поэтому нужно делиться своим счастьем, только тогда-то и будешь по-настоящему счастлив.

В заключении хочу сказать, что смысл жизни для каждого человека индивидуален и неповторим, поэтому каждый ответивший на этот вопрос, придёт к собственному универсальному ответу.