в чем сила русского характера. Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? (ЕГЭ по русскому)

Часто можно услышать, как люди говорят о великом русском характере, но не все понимают в чем его сила. Именно над этой проблемой задумался А.Н.Толстой в своем тексте.

В качестве примера автор рассматривает поступок Егора Дремова. Он ,несмотря на свое обгоревшее на войне лицо, при виде которого медсестра заплакала, хотел вернуться в полк. Этот поступок показывает, что русский человек даже при своих проблемах готов идти защищать Родину для будущего поколения.

Также автор обращает внимание читателя на спасение лейтенанта. Водитель Чувилев выпрыгнул через передний люк и, не задумываясь и рискуя своей жизнью, пришел на помощь Дремову. Это событие показывает, что человек был готов прийти на помощь, невзирая на страх смерти.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что сила русского характера в его человечности, которой не помешают никакие трудности.

А.Н.Толстой подводит читателя к выводу что, в русском, с виду простом человеке при суровой беде поднимается великая сила-человеческая красота.

Конечно, я согласна с позицией автора, сущность русского характера в готовности помочь другим, в этом и есть его “мощь”. Это можно доказать на примере героического поступка моего прадеда, который спас своего товарища в период Великой Отечественной войны. Он оттащил от места боевых действий своего обессиленного друга. Этим показал свой настоящий характер и спас его от гибели.

Можно прийти к выводу о том, русский характер очень сильный и сила его в том, что, имея его, человек ставит чужие проблемы выше собственных.