В чём проявляется героизм человека на войне? «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты...» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне?

Отвечая на этот вопрос, Виктор Платонович Некрасов, русский писатель, автор произведений о буднях военной жизни, рассказывает о командире пятой роты Василии Конакове, чья область обороны подверглось многочисленным атакам. Несмотря на все трудности, Василий не жаловался на нехватку солдат, он только говорил, что "трудновато было". Командир со старшиной и сам сделал ход сообщения между окопами и железнодорожной насыпью, вдвоём отбивали несколько атак на передовой. такая храбрость является ярким проявлением истинного героизма. Другим примером, подтверждающим силу духа, были слова капитана, "что за счет количества надо нажимать качеством". Автор показывает, как один человек не ждал помощи от других. Таким героям не страшны никакие враги.

Автор считает, что героизм проявляется во внутренней силе и смелости человека.

Я полностью согласна с позицией Виктора Платоновича Некрасова.

Действительно, героизм проявляется во внутренней силе и смелости человека. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из литературы. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого"Война и мир" Пьер проявил такое качество человека, как героизм. Он спас маленькую девочку, несмотря на то, что она дочь мужчины, который выступает с вражеской стороны. Этим примером, я показала, что героизм свойственен только смелым и добрым людям. Также приведу в качестве аргумента произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка".

персонаж не хотел, чтобы девушка участвовала в следствии.

Таким образом, героизм проявляется в преодолении сложных обстоятельств и трудностей, мужестве и способности человека жертвовать собой.