Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? «Приключения Шерлока Холмса» А.К. Дойл (Итоговое сочинение (декабрьское))

Родители и учителя часто говорят — чтобы стать профессионалом, необходимо заниматься любимым делом. На мой взгляд, это и является критерием счастья и успеха. Профессионалом становится тот, кто желает достичь совершенства в своей работе и прикладывает для этого все возможные усилия. Для этого необходимо быть вдохновленным своим делом. Без любви к своему ремеслу работа тяготит человека, становится ненавистна ему. Это сказывается на результате деятельности. Работа, выполненная с любовью и "от чистого сердца", является искусством, восхищает других людей, несет практическую и духовную пользу.

Ненавистная работа не приносит таких результатов, не удовлетворяет как рабочего, так и окружающих.

Профессионалом своего дела является герой серии рассказов "Приключения Шерлока Холмса" А.К. Дойла — Шерлок Холмс. Благодаря фанатизму к работе и желанию узнавать что-то новое о своем ремесле, знаменитый сыщик стал лучшим в своей профессии. Осведомленность во всех ее сферах и способность мгновенно применить свои знания, оставаясь хладнокровным, восхищают читателей. Без любви к тому, чем занимаешься, невозможно добиться такого профессионализма, а способность так вести свое дело и добиваться результатов подобными методами и есть настоящее искусство.

Без любви к своему делу человек однозначно не добьется успеха в нем. Без вдохновения невозможно создать шедевр, это относится ко всем сферам деятельности человека. Поэтому, выбирая будущую профессию, необходимо руководствоваться своими интересами и выбирать то ремесло, которое будет приносить тебе удовольствие. Только тогда ты добьешься признания общества и привнесешь в этот мир пользу и новизну.