по тексту Паустовского Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась (ЕГЭ по русскому)

Почему мы равнодушны друг к другу? Над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский.

Данная проблема раскрывается на примере повествования жизни Катерины Ивановны. Героиня совсем стара, а "на белом свете" она осталась одна. Родная дочь Катерины Ивановны Настя не приезжает вот уже 4 год (предложение 3)К. Г. Паустовский обращает наше внимание на то, как Катерина Ивановна, "не стыдясь своих слез", обняв дерево в саду, обращается к собеседнику: "Не дай вам бог дожить до такой одинокой старости! Не дай бог."Безусловно, автор осуждает поступок Насти.

Автор с болью в сердце, повествует нам о равнодушии Насти к её родной матери. К. Паустовский считает, что близкие люди, родители - это незаменимые люди. Мы должны о них заботиться и помогать им в трудных ситуациях.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, родители-это те люди, которые нас воспитали и вырастили. На протяжении всей жизни они дают нам свою поддержку и любовь, оберегая нас от всех невзгод.

Свою позицию я готова подтвердить аргументами из литературы.

Из произведения А. С. Пушкина "Станционный смотритель" вспоминаются главные герои Самсон Вырини его дочь Дуня.Влюбившись в молодого гусара, Дуня уезжает из дома, не сказав ничего отцу. Самон Вырин шокирован поступком дочери, от горя и безысходности он спивается и умирает. Узнав, что отец Дуни умер, дочь едет на могилу отца, над которой плачет всю ночь.

В произведении Л. Н.Толстого "Война и мир" Мария Болконская проявляет бесконечную любовь и заботу к своему отцу. Отец княжны Марии Болконской очень строг со своей дочерью. Он упрекает её в том, что прочитает все письма, которые пишет Мария подругам. Несмотря на строгость и упреки отца, Мария Болконская всё равно любит и уважает отца, проявляя заботу и внимание к нему.

Данный текст заставил меня задуматься о том, что родители-это самые близкие люди, мы не должны о них забывать. Нужно всегда одаривать их любовью, лаской и огромным вниманием.