по тексту Куделина На эти размышления меня натолкнули недавно (ЕГЭ по русскому)

Что такое героизм? Как отличить истинный героизм от ложного? Именно эти вопросы рассматривает в своем тексте В.В.Куделина.

Рассматривая проблему, автор делится с читателем своими впечатлениями от просмотра фильмов Человеке-пауке. В.В.Куделина отмечает то, что этот персонаж очень популярен у детей и является их кумиром, но, проанализировав сюжет серии кинокартин, можно сделать вывод, что: «…новые способности делают его физически сильным, ловким и выносливым, но не дают ему внутренней силы…», поэтому Питера Паркера нельзя считать примером для подрожания. Образ настоящих героев в современных фантастических фильмах автор видит в Люке Скайуокере из «Звездных войн», Нео из «Матрицы», Фродо из «Властелина Колец» потому что, они в отличии от Бетмена, Супермена или Человека-паука, полагались не только на себя, у них были учителя, которым они доверяли и любящие друзья кроме того, им пришлось приложить множество усилий, чтобы стать героями и спасти мир.

По моему мнению автор хотела сказать о том, что :истинным героем становиться тот, кто может меняться внутренне и через преодоление трудностей получать способности, помогающие творить добро».

Не могу не согласиться с мнением автора.Я тоже считаю, что людям необходимо помнить о том, что в жизни дабы что-то получить нужно прилагать усилия, не бояться неудач и научиться преодолевать их, только можно стать настоящим героем.

Многочисленные примеры из художественной литературы могут подтвердить мою точку зрения. Вспомним Алексея Мересьева главного героя повести Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке» .Даже потеряв обе ноги, советский лётчик хотел помочь свой стране одержать победу над врагом. Он поверил в то, что сможет летать без ног, «им овладела жажда жизни и деятельности». Преодолев множество трудностей, Алексей вновь оказался за штурвалом самолета и послужил своей Родине.Именно смелость, упорство и самоотверженность делают Алексея Мересьева настоящим героем и примером для подражания.

Таким образом, можно сказать о том, что настоящие герои, пускай и не обладают сверхчеловеческими способностями, но они, преодолевая трудности, могут сделать жизнь людей лучше. Именно поэтому, подрастающему поколению, необходимо научиться отличать настоящий героизм от фальшивого.