по тексту Нагибина Хочу напомнить абсолютно справедливую (ЕГЭ по русскому)

Мама. Сколько чувств и эмоций таится в этом драгоценном слове. Мать или человек, заменяющий ее, есть почти у каждого. Она находится рядом с самого рождения, хранит и оберегает нас от бед. Нет никого важнее неё на всем свете. Ю.М.Нагибин в своём тексте, также, поднимает проблему роли матери в жизни человека.

Данная проблема касается нас всех. У всех есть мамы. Как правильно было замечено ''Мать-это первая родина.'' Она помогает нам вступить в эту жизнь. В ней наш маленький мир. День за днем, она находясь с нами, даёт советы, поддерживает, любит такими - какие мы есть. Нагибин показывает, как дорога была для мальчика мама, как она старалась разделять его увлечения.

Ей не было жалко для сына ничего, она жертвовала ради него всем, что было у неё. И, что самое главное: ''не давала потерять веру в себя.'' Это подтверждает то, насколько важна в нашей жизни мать.

Позиция автора заключается в том, что мама- это самое главное в нашей жизни. Она, как путеводная звезда, указывает нам верный путь. Без неё было бы очень и очень трудно.

Я могу сказать, что полностью согласна с мнением автора. Роль матери в нашей жизни невозможно описать словами. Она одна искренне желает счастья, и на нее одну можно положиться. В качестве аргумента я хотела бы привести пример из произведения В.Закруткина ''Матерь человеческая''. Материнские чувства обычной женщины были настолько велики, что она во время войны взяла к себе чужих детей, тем самым, возможно, спасла их от неминуемой смерти. Трудно сказать, какую роль она играет в жизни этих ребят, но ясно одно - для них она стала очень близка. Второй матерью.

Познакомившись с текстом Ю.М.Нагибина, мне вспомнился фильм ''Мама''. В нем показывалось, как женщина-Ирина, одна воспитывала троих детей. Ей было очень трудно, но она справилась. Работая день и ночь, она жертвовала всем, что у неё было. И не смотря на все тяготы, ей удалось вырастить детей, и дать им достойное воспитание. Мы видим, как оказалась важна мать в формировании ребёнка, как человека.

Таким образом, роль матери в нашей жизни настолько велика, что это не передать словами. Она наше начало. Ей не важно, какие мы- бедные, богатые, красивые или нет, она нас просто любит за то, что мы у неё есть. Для наших мам, мы - самые лучшие.