по тексту Слёзкин Если бы где-нибудь существовал добрый волшебник (ЕГЭ по русскому)

А.В. Слёзкин – российский журналист, поэт, один из замечательных мастеров художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение к человеку.

Автор затрагивает важную и актуальную, на мой взгляд, проблему: проблему плохой жизни, недовольства всем и вся.

В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте А.В. Слёзкин рассуждает о том, что везде процветают “вражда, нестроения, расколы, ненависть, разлады” и что нет людей, которые не имели бы никаких “скорбей, проблем, неприятных забот. Также автор пишет, что за недовольствием ко всему, отравляющим жизнь, стоит эгоизм и гордыня и что человеку свойственно любить себя самого, считать себя авторитетом, прощать себе грехи и недостатки:” Гордый, до крайности любящий себя, мнящий о себе высоко человек мерилом всего и вся ставит себя.”

Позиция автора текста довольно ясна и раскрывается в следующих предложениях: ”Нужно не мир менять под себя, а себя менять под мир.

Не пытаться приспособить других под себя, а себя приспосабливать к другим …”

Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что человек действительно должен подстраиваться под общество, невзирая на свои притязания и требования к окружающим для того, чтобы избежать злобы и негодования.

Для доказательства своей точки зрения приведу аргумент из жизненного опыта. Я слышал историю о том, что один человек очень любил громко слушать музыку в позднее время, поскольку ему это нравилось. Естественно, его поведение не соответствовало нормам, принятым в обществе, и оно мешало людям. Вскоре на человека пожаловались, и ему выписали штраф. Это помогло, и он больше не нарушал. Таким образом, этим примером я хочу сказать, что человек не должен подстраивать свои интересы только под себя, он, прежде всего, должен думать об окружающих и подстраиваться под них.

Таким образом, прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что человек должен уважать и ценить интересы других и жить в гармонии с обществом.