по тексту Львова Родители, семья, школа, все и всяческие коллективы дают человеку (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст С.Л.Львова заставил меня задуматься над вопросом « Что такое самовоспитание ?» Именно эта проблема является одной из центральных в данном тексте.

Автор размышляет над проблемой самовоспитания, приводя в пример А.Т. Болотова « вся долгая жизнь Болотова - непрерывный труд самовоспитания» . Так же он вспоминает А.П.Чехова, который «благодарил за каждый кусок хлеба», однажды он, проснувшись, понял, «что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая»

Авторская позиция выражена четко. Автор убежден, важно ставить перед собой цель и стремиться к ней.

Мысль, высказанная С.Л.Львовым, близка и понятна мне. Я тоже считаю, что самовоспитание –это прежде всего размышления над самим собой, над своими поступками . Постановка целей и стремление к их осуществлению .

Свою позицию я готова подтвердить аргументами.

Работа над самим собой- важная сторона духовной жизни человека .Желание разобраться в своих мыслях, проверить свои поступки- вот самое главное условие самовоспитания.