Война.По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи и служащие санитарных частей (ЕГЭ по русскому)

В тексте писателя Бориса Леонидовича Пастернака поднимается проблема гибели молодых людей во время боевых действий.

Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, автор текста рассказывает историю одного боя. Большую часть солдат противника составляли юные ребята. Они являлись добровольцами, готовыми отдать жизнь за служение долгу. Юношеский максимализм не позволял им осознать ценность жизни.

А чуть дальше мы читаем, какая мысль возникла у доктора, увидевшего убитого молодого белогвардейца: "Зачем?". Несправедливо, что юношам, которые ещё не видели жизни, приходится гибнуть на войне.

Оба примера дополняя друг друга дают ясно понять, что война уносит жизни многих невинных молодых людей.

Автор считает, что юноши погибают на войне напрасно .

Я полностью согласна с мнением автора.

Кто знает, сколько талантливых музыкантов, ученых, врачей мы потеряли на поле боя.

В доказательство справедливости свой точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение владимира Паршанина "28 панфиловцев". Оно основано на реальных событиях. Бойцы дивизии Панфилова ценой собственных жизней остановили немецкие танки. Совсем молодые ребята пали, защищая Родину. А ведь их жизнь только начиналась. Мир потерял двадцать восемь храбрых и сильных мужчин.

Приведу ещё один пример. Валя Котик - один из самых молодых обладателей звания героя СССР. После тяжелого ранения он не смог оправиться и умер весной 1944 года. Я думаю, если бы он выжил, то был бы очень хорошим человеком, который смог бы проявить себя не только на поле боя.

В заключение хочу сказать, что война унесла множество жизней молодых людей. А ведь каждый из них заслуживал мирного и счастливого детства и юности!