По обществознанию: «Безнаказанность для преступника — как овация для актёра» (Э. Севрус) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Э. Севрус хотел сказать, что за любым правонарушением должно следовать наказание, если же этого не произойдёт, то преступник избежавший наказания будет совершать ещё больше противоправных действий.

Любая юридическая ответственность выполняет ряд функций: карательная — предполагает наступление наказания за правонарушение; превентивная (или же предупредительная) — предполагает предупреждение новых правонарушений; охранительная — охрана прав; воспитательная — воспитание уважительного отношения к законам и праву. Тем самым, можно сказать, что за любым правонарушением следует юридическая ответственность, которая предупреждает и пресекает дальнейшие правонарушения для того, чтобы совершенное правонарушение не повторялось, что подтверждает правоту суждения автора.

Я полностью разделяю точку зрения автора о том, что любое правонарушение должно нести за собой наказания, для предотвращения дальнейших правонарушений, если же мера наказания не наступает, то есть риск дальнейшего развития преступности, что можно доказать примерами.

Из СМИ мне стало известно о серийном убийце, который на протяжении нескольких лет совершал преступления безнаказанно, правонарушителя не могли поймать, в следствие чего убийства продолжались, что прекрасно доказывает то, что безнаказанность несёт за собой негативные последствия.

Из личного социального опыта мне известно о том, как автомобилист скрывался от ответственности.

Нарушение правил дорожного движения было систематично, проезд на красный свет, превышение скорости, пресечение двойной сплошной и т. д. И пока правонарушителя не лишили водительских прав, административные правонарушения продолжались, что доказывает правоту суждения автора о том, что любое правонарушение должно быть наказано.

Таким образом, приведенные аргументы показывают отрицательные последствия безнаказанности преступлений, что ещё раз доказывает правоту суждения автора.