Насколько важна правильная постановка жизненной цели? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Т. Н. Толстая поднимает проблему постановки жизненной цели.

Рассуждая о целеполагании, писатель рассказывает о том, что очень богатые люди в качестве жизненной цели выбирают зарабатывание денег.

Автор доказывает читателям, что стремление к богатству — опасная вещь и, порой, доходит до того, что человек становится рабом этого занятия, от которого не может оторваться. Данный пример показывает важность осознанной постановки своей цели.

Ещё одним эпизодом, важным для понимания проблемы, является момент, когда публицист из всей массы богатых людей, выделяет те единицы, которые могут ставить себе другие цели. Этим примером автор стремится нам показать, что, деньги не должны быть целью, а стать средством достижения других.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, насколько важна правильная постановка жизненной цели, ведь мы живём в обществе, в котором все взаимосвязано, и, когда мы выбираем какую-то цель, на пути её достижения, мы, так или иначе, затрагиваем и жизни других людей, которые нас окружают.

Авторская позиция заключается в том, что выбор цели своей жизни — это очень важный процесс, и, что большинство людей трудятся только для самих себя, не задумываясь о более важных, глобальных вещах, которые затрагивают все общество.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что, мы должны тщательно и ответственно относится к выбору своей жизненной цели. В доказательство своих слов приведу пример из литературы. В произведении

И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» целью в жизни главного героя также были деньги. Все ему прислуживали не столько из-за уважения к нему, сколько ради его материального положения. Но когда он умирает, становится ясно, что истинное счастье, которое он так и не смог постичь, прошло мимо него. Можно сделать вывод, что неправильный выбор жизненной цели может привести к несчастной жизни.

Таким образом, поставленная автором текста проблема заставляет задуматься нас о важности верного выбора жизненного пути, ведь именно от этого зависит дальнейшая судьба человека.