Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любовь и страдания в лирике А.Ахматовой (Сочинение на свободную тему)

Мне очень близка тема любви и творчества это прекрасной поэтессы и, в первую очередь, настоящей женщины.

Анна Ахматова прожила сложную, полную трагических потерь, жизнь. Дважды она была замужем и многократно — влюблена. Жизнь многих близких людей женщины проходила или заканчивалась печально — первый муж, Гумилев, был расстрелян, сын большое количество времени провел в тюремном заточении, поэтому Ахматова очень большое количество своего времени проводила в тюремных очередях.

Я думаю, что эта женщина по-настоящему умела любить. Для меня ее произведения иногда — глоток свежего воздуха. Они такие искренние, настоящие. Я вижу, что Анна Ахматова никогда не была в любви лицемерной, никогда не хотела подстраиваться под недостойных мужчин, а к достойным — относилась с трепетом и пониманием. В ее любви нет фальши и нет крайностей — нет черного и белого, понятия праведного и греха расплываются.


В ее любовной лирике мы можем увидеть и любовь безответную, и граничащую с ненавистью. Женщина может ненавидеть себя, а может — возлюбленного. Думаю, многие произведения, которые мы читали ранее, можно понять, только когда повзрослеешь, станешь старше, только когда заложенное в них чувство станет тебе близко.

Я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых стихотворений.

А ты думал - я тоже такая,

Что можно забыть меня,

И что брошусь, моля и рыдая,

Под копыта гнедого коня.

Какое же оно мелодичное, ритмичное, дерзкое! Уверена, здесь не нужен анализ. Каждая девушка почувствует родство души с этой замечательной поэтессой. Многие слова — как желчные плевки в сторону адресата. Чувствуется боль, ненависть, но, в то же время, далекая, может, и не до конца потерянная, любовь. Последняя строфа такая яркая, что хочется заучить ее на будущее, как мантру.

Есть еще одно стихотворение, которое знакомо каждому, ведь мы учили его по школьной программе.

Молюсь оконному лучу —

Он бледен, тонок, прям...

К сожалению, только спустя года, после автоматизированного заучивания, я поняла, какое спокойствие и умиротворение оно может принести. Может, автор закладывала совсем иные чувства в него, но для меня — мелодичность и простота — его ключевые компоненты. Когда читаешь его — хочется сказать: все будет хорошо. И веришь, что будет.

И неоднозначное, но очень сильное на мой взгляд, произведение - «Сероглазый король».

Очень грустно. Чувствуется неимоверная женская боль. Боль женщины, которую никто не поймет и никогда не поддержит. Только природа, окружающая ее, может прошелестеть в успокоение.

Анна Ахматова — для меня вдохновитель, идеал честной, искренней, настоящей женщины. Которая знает свое предназначение и идет через тернии к звездам. И доходит до них.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение