Проблема силы любви по тексту Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север...» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется сила любви? Вот вопрос, над которым рассуждает К. Г. Паустовский.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор повествует историю художника Балашова, приехавшего из Ленинграда работать на Север. Здесь живёт лесной сторож вместе со своей дочерью Настей. Он время охоты случайно ранит художника выстрелом в грудь и посылает дочь ухаживать за главным героем.

К. Г. Паустовский симпатизирует главной героине и описывает, как заботливо и нежно девушка ухаживает за главным героем, Настя влюбляется в Балашова, и, когда тот приходит к ней в избу, чтобы отблагодарить за помощь, девушка, согласно местному обычаю, начитает считать его своим женихом. Художник, не подозревая этого, прощается с ней и отправляется в Ленинград.

Настя ждёт возвращения главного героя, однако этого не происходит. «Настя решила тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать там Балашова», — пишет автор, чтобы показать безграничную и пламенную любовь Насти, которая, не раздумывая, уезжает в другой город на поиски любимого человека.

Развивая сюжетную линию, К. Г. Паустовский обращает внимание читателей на встречу Насти с женой Балашова, от которой главная героиня узнаёт, что он женат и сейчас находится на фронте.

Этот пример показывает невероятную силу любви, так как девушка, желая встретиться с Балашовым, не боится идти на фронт, однако, добравшись до нужной батареи, она узнаёт, что художник уже убит.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая невероятную силу любви, которая призывает людей не падать духом и преодолевать любые препятствия, встречающиеся на их пути.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к выводу: любовь — одно из самых ярких и сильных чувств, которое помогает справиться с любыми невзгодами, ведь ради любимого человека многие готовы пройти любые испытания, в этом и проявляется сила любви.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, любовь играет очень важную роль в жизни каждого человека, так как это чувство побуждает людей преодолевать любые жизненные трудности, чтобы обрести счастье с любимым человеком. Многие писатели поднимали данную проблему в своих произведениях, и одним из таких является М. А. Булгаков, написавший «Мастера и Маргариту». Так, главные герои произведения Мастер и Маргарита однажды встречаются на улице, и между ними вспыхивает пламенная любовь. Счастливая пора длится недолго, так как Мастер куда-то исчезает. Маргарита настолько сильно любит своего возлюбленного, что она готова заключить сделку с Воландом, благодаря которому и находит Мастера.

Таким образом, любовь обладает невероятной силой, которая помогает многим людям справляться с любыми трудностями.