Проблема роли цветов в жизни человека: «Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них всегда высокие.» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют цветы в жизни человека? Вот вопрос, над которым заставляет задуматься В.А. Солоухин.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о ценности цветов, за которые сегодня многие Москвичи готовы платить немалые деньги. В.А. Солоухин уверен, что популярность цветов во все времена вызвана их невероятной красотой, которая порождается природой. «...в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом. Тут не может быть никакого обмана, никакого риска», - пишет автор, чтобы подчеркнуть неподдельную красоту цветов, которой и сегодня многие продолжают наслаждаться.

Другим примером, иллюстрирующим важность цветов в нашем мире, является их власть над людьми. Автор не может не обратить внимание читателей на высокую потребность общества в цветах во все времена.

«У нас так же, как и везде в цивилизованном мире, цветами встречают новорождённого и провожают покойника, приветствуют именинника и благодарят артиста». Этот пример показывает, что цветы стали неотъемлемой частью человеческой жизни, так как они сопровождают каждого и в радости, и в горе.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая незаменимую роль цветов в жизни каждого из нас.

Рассуждая над данной проблемой, В.А. Солоухин приходит к выводу: в городе особенно остро ощущается дефицит естественной природной красоты, и поэтому люди покупают цветы, которые являются воплощением истинной красоты, позволяющей человеку ощущать совершенство природы.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, нельзя представить нашу жизнь без цветов. Эти прекрасные растения связывают нас с природой, служат примером естественной красоты, которая не может быть воспроизведена человеком. Цветы – это символ жизни, они приносят нам радость, создают в доме уют, служат прекрасным подарком и украшением.

Таким образом, цветы занимают очень важное место в жизни каждого из нас.