По тексту Кассиля Немецкие миномёты били по всей равнине (ЕГЭ по русскому)

Героизм... Что же это такое? Какую роль играет героизм в современной жизни человека? Что заставляет человека совершить героический поступок? Эти и другие вопросы возникают в голове после прочтения текста Л.А Кассиля.

Автор в данном тексте затрагивает важную проблему: проблему героизма. Проблема совершения подвига охватывает весь текст.

Автор передает нам ощущение и чувства героя перед совершением подвига. В небольшом по объему, но емком по содержанию тексте Л.А. Кассиль также рассуждает о причинах совершения героизма, о стремлении главного героя ценой собственной жизни восстановить связь. Проблема, которая затрагивается в данном тесте очень важна и актуальна в наши дни. Именно поэтому рассказ Л. А.Кассиля не может оставить равнодушным современного человека.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.

Он с нескрываемым восторгом рассказывает о подвиге, совершенном связистом. Автор восхищен целеустремлённостью героя, восхищен его стремлением биться до конца.

Я не раз задумывалась о героизма человека, поэтому тема текста близка и понятна мне. Действительно, в наше время героизм играет важную роль в повседневной жизни каждого человека. Совершение героизма и подвига является самым лучшим поступком человека на протяжении всей его жизни.

В произведении М.А. Шолохова " Судьба человека " также поднимается данная проблема. Главный герой, Андрей Соколов, воевал за спасение всего человечества. Он перенес тяжелейшие испытания на фронте. На героя обрушились известия о трагической гибели всей семьи. В последний день войны он потерял и своего сына. Но несмотря на все испытания судьбы, Андрей Соколов, нашел в себе силы для продолжения жизни. Найдя сына в осиротевшем мальчике герой смог продолжить свою, уже мирную, жизнь. В этом и заключается его героизм.

Героические поступки особенно часто совершались во времена сложных дней, с которыми сталкивалась наша Родина. Исключением не является мужество и храбрость солдат СССР во время Великой Отечественной Войны. 27 миллионов сердец перестали биться во имя своей родной земли, родного края. Каждый человек, несмотря на то, каким был его вклад в победу, большим или маленьким, поистине является героем, потому что они ради нашего будущего , ради нынешнего поколения нашли в себе силы не сдаваться и биться до конца. И поэтому на нас обрушится проклятие если мы забудем героизм и стойкость наших отцов и дедов.

Текст заставил задуматься меня о судьбах людей, отдавших за нас свою жизнь и понять, что без героев наша жизнь не имела бы цены.

"возникают в голове" давай заменим на просто "возникают"

В данном тексте лучше не писать. В предложенном для анализа.

Два раза слово "проблема". Автор СТАВИТ преважную проблему: героизм.

Нет цитат в комментарии

...которая затрагиваешься в тесте, (запятая)...

Дважды "восхищён"

Но позиция автора выявлено хорошо:)

О героизмЕ (думаю, это просто опечатка)

Найдя сына в осиротевшем мальчике, (зап)

Проклятие, (запятая)...

..., отдавших свою жизнь за то, чтобы над нами было мирное небо, и понять, ...

В целом хорошо, если доработать, будет прекрасно:)