Насколько важно уметь наслаждаться каждым моментом в жизни? По тексту И. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат...» (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно уметь наслаждаться каждым моментом в жизни? Над этим вопросом рассуждает автор, предложенного для анализа текста. Нужно ли обращать внимание на мелочи, которые, с первого взгляда, кажутся нам не важными? Конечно нужно, ведь, на самом деле, жизнь очень коротка, и в ней каждая мелочь имеет значения. Мы привыкли жить и куда-то постоянно торопится. Мы привыкли бояться опоздать. Именно из-за этой боязни мы не замечаем окружающий нас мир.

Что способно приносить в нашу жизнь радость? В предложенном тесте говорится, что радость в нашу жизни приносят моменты, которые кажутся нам незначительными. Мы не привыкли обращать внимание на завораживающее пламя свечи, на блеск люстры под лунным светом, на ели изумрудного цвета, за окном, на ночной двор, усыпанный снегом, и многое другое. А именно эти, казалось бы, не значительные, на первый взгляд, вещи доставляют главному герою настоящее удовольствие и радость. Если взрослые не обращают внимания на подобные моменты, то дети же, наоборот, к ним очень внимательны. В тексте, как раз, говорится о ребенке, который проснулся ночью от ощущения присутствия за окном монстра из снега, которого он, вместе с другими детьми, радостно лепил днем. И в правду, в дневное время это снеговик выглядит совсем не устрашающе. Ночью, под воздействием таких факторов, как взгляд на него через стекло, тень, которая падает на его блестящий снег-все это делает образ снеговика по-настоящему жутким. Таким образом, получается, что совсем не значительные вещи способны из обычного снеговика сделать монстра ночных кошмаров, от ощущения присутствия которого, даже во сне, от страха у ребенка выступают слезы ужаса. Автор, в своем тексте, подразумевает, что умение ценить каждый момент, одно из важных умений в жизни. Нужно научится ценить вещи, которые мы привыкли принимать за должное. Я согласна с мнением автора, ведь людям действительно стоит обращать внимание на окружающие нас вещи, до которых нам раньше не было дела. Нужно перестать куда-то торопиться, бежать. Научиться жить настоящим, а не в ожидание будущего. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что, торопясь куда-то или привыкши к чему-то, мы теряем из внимания действительно важное, то что когда то нас удивляло и восторгало: пение птиц ранней весной, звуки капели, смех детей, улыбка мамы-все это безумно важно нам, но мы перестаем уделять этому должного значения, принимая это за обыденную рутину. Живите моментом и радуйтесь мелочам!