Почему не стоит откладывать задуманное на потом? К каким последствиям может привести такая привычка? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Почему не стоит откладывать задуманное на потом? К каким последствиям может привести такая привычка? Именно эти вопросы находятся в центре внимания Ю. В. Бондарева.

Этим примером Ю. В. Бондарев хочет показать, что рассказчик был неуверенным в себе человеком. Эта черта характера мешала ему найти ответы на вопросы которыми он задавался каждый раз, видя дом.

Еще одним эпизодом, важным для понимания проблемы, является момент, который произошел спустя два месяца после того случая.

В один день «знакомого света в окне» герой не заметил, а на следующий день там он увидел пожилую женщину «с мужским лицом», которая смотрела на мир «отсутствующими глазами». И тогда рассказчик понял, что в доме случилось несчастье. Он почувствовал опустошение, будто потерял близкого друга. Тем самым автор хочет донести до нас , что ввиду своей нерешимости герой упустил шанс познакомиться с интересным, по его мнению, человеком. Он потерял не только друга, но и возможность узнать для себя что-то новое.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что люди из-за неуверенности в себе оставляют свои дела на потом.

Позиция Б. Ю. Бондарева такова: не стоит откладывать задуманное, потому что человек может не успеть и вследствие этого не получит того, чего ожидает , а лишь плохие эмоции.

Я согласна с позицией автора. Действительно, не нужно оставлять дела на последний момент, порой это может привести к печальным последствиям. Так, в произведении К. Г. Паустовского «Телеграмма» Настя — дочь главной героини- является очень занятой девушкой. Она не находит времени съездить к Катерине Петровне. Даже когда ей пришло письмо от матери, в котором женщина пишет о своих переживаниях умереть, Настя решила открыть его в следующий раз. Девушка думала, что раз мать пишет — значит жива. Но самочувствие Катерины Петровны ухудшалось с каждым днем. Вследствие этого Тихону пришлось написать телеграмму Насте. После получения она немедленно отправилась к матери, но было уже поздно — Катерина Петрова умерла. Девушка не успела даже на её похороны.

В заключение, хочется добавить, что жизнь слишком коротка и не стоит откладывать задуманное на потом. И никогда не жалеть о содеянном, потому что на ошибках люди учатся.