проблема отношения людей ко времени в котором они живут. (ЕГЭ по русскому)

Время... Как оно влияет на жизнь человека? Как жили наши прадеды, как живем мы, и как будут жить наши внуки? Человеку всегда были интересны эти вопросы.

Вот и автор данного нам текста поднимает проблему отношения людей ко времени в котором они живут.

Размышляя над этой проблемой, Владимир Тендряков отмечает, что роль времени всегда будет играть главную роль в нашей жизни "приходилось оперировать временем". Также писатель говорит, что мало людей, которые довольны временем в котором они живут "люди почти никогда не бывали довольны своим временем".

Автор один из немногих, кто любит свое время, и ценит все лучшее что дала ему жизнь.

Авторская позиция такова: много людей, которые никогда не были и не будут довольны временем, в котором они живут. Но автор подчеркивает, что нужно ценить свою жизнь.

Я полностью согласна с позицией автора. Никогда не будет людей, которые будут полностью довольны временем в котором они живут. Оглядываясь назад, они всегда будут вспоминать прошлое с ностальгией, а смотреть в будущее с надеждой. Время меняет людей, вкусы, моду, но одно я знаю точно, нужно любить время в котором ты живешь. Ведь другой такой жизни у тебя не будет.

Размышляя над этой темой не могу не вспомнить книгу Бориса Васильева «А зори здесь тихие..». Одна из главных героинь Лиза Бричкина никогда не жила полной жизнью. Она всегда с надеждой ждала завтрашнего дня, что дальше ее жизнь сложится лучше. И когда Васков отправил Лизу передать информацию своим и обещал ей, как все закончится, спеть, девушка была безумно счастлива. Сама не заметив как, Бричкина оступилась в болоте и утонула. Лиза Бричкина так и не дождалась того момента, когда была по-настоящему счастлива. Когда была довольна бы своей жизнью. Своим временем.

Также в рассказе «Судьба человека» Михаил Шолохов поднимает эту проблему. Он повествует о судьбе простого советского гражданина Андрея Соколова. Оглядываясь назад, Андрей вспоминал свою любимою семью, которую забрала у него война. Он уже потерял смысл жизни, но встретил маленького мальчика Ванечку, который был в такой же ситуации. Соколов понял, что нужно не смотреть назад, а идти вперед вместе с Ваней, несмотря на все трудности, ведь его жизнь продолжается.

Таким образом, я еще раз убедилась, какое огромное значение имеет время, в котором ты живешь. И поэтому проблема, которую поднял автор, будут существовать всегда.