Что такое жестокость? По тексту Мурашовой (ОГЭ по русскому)

Что такое жестокость? Жестокость — это безжалостное и резкое отношение к кому-либо. Жестокий человек не знает пощады. В его душе не возникает сочувствие к ближнему. Жестокость обычно начинается с грубости. Как мне кажется, жестокость — наихудшая черта характера, присущая, к сожалению, многим. Она олицетворяет низменность и бессердечие человека по отношению к другим.

В рассказе Екатерины Вадимовны Мурашовой говорится о жестокости, которая проявляется в скрытых намерениях учеников седьмого "Е" класса. В предложении 34 автор намекает на будущие насмешки и издёвки по отношению к инвалиду Юре. На мой взгляд, затаённые чувства детей отражают их чёрствость лучше проявленных сразу.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из того же текста. Жестокость школьников проявлялась и в их пренебрежительном отношении к учительнице, Клавдии Николаевне.

Об этом свидетельствует их реакция на озвученную женщиной просьбу: "...я прошу вас вспомнить о таком понятии, как милосердие!". Дети не восприняли всерьёз, посчитав это глупой шуткой. Я полагаю, смех, или, в данном случае, — "ржание", убеждает нас с вами в безжалостности и отсутствии понятий морали у описанных в произведении учеников.

Опираясь на приведённые выше аргументы, нетрудно сделать вывод о том, что жестокость — это наглядное представление всех аморальных и безнравственных черт человеческой души, скрытых в её глубинах и проявляющихся в присутствии обиженных и беззащитных людей, которых агрессоры воспринимают в качестве лёгких мишеней.