Что такое настоящая любовь? по тексту Алексиевича (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Об это нас заставляет задуматься автор текста Алексиевич.

Это проблема, безусловно, нравственная, потому что она рассматривает вопросы взаимоотношений между людьми.

Для того, чтобы доказать важность проблемы, автор текста повествует о своей любви, о совместной жизни, но всё меняется после того, как её муж получил острую лучевую болезнь. Она рассказывает о том, как ухаживала за ним, оставалась рядом, несмотря на то, что ей говорили о нём. Женщина не считала, что он "радиоактивный объект с высокой плотностью заражения", для неё он всё также оставался любимым мужем. Алексиевич приводит нас к выводу, что настоящая любовь должна продолжаться несмотря ни на что, такая любовь не знает страха, когда она есть, то "нет усталости, нет сомнений, нет препятствий".

Как же сам автор относится к выдвинутой проблеме? Какова его позиция? Я думаю, он пытается убедить читателей в том, что настоящая любовь - это самые высокие взаимоотношения между любящими людьми, которые помогают забыть о страхе, сомнениях и препятствиях.

Не так часто встречались герои романа Б.Пастернака "Доктор Живаго" Лариса и Юрий.

У каждого из них была своя семья, дети, но первая встреча в гостинице, когда они были ещё подростками, навсегда осталась в памяти обоих. Юрий думал о том, какой свет очарования заронила девушка в нём, свет, который растёкся по всему его существованию и стал ключом проникновения во все остальное на свете. Лариса же считала, что Юрий-крепость, плод нежности, прибежище и была невероятно счастлива. Прощаясь с ним у гроба, она чувствовала единение сердец, душ и шептала нежные, ласковые слова, называя его гордостью, быстрой и глубокой реченькой, единственным и неповторимым человеком.

Не менее трогательное чувство нежности испытывает герой повести А.И.Куприна "Гранатовый браслет" Желтков. Его любовь - это не страсть, а истинная нежность. Желтков знал, что он никогда не сможет обнять любимую, прикоснуться к ней, но то высокое чувство, которое он нёс в своём сердце, помогало ему смириться с этим. А что значат повторяющиеся рефреном строчки последнего письма "Да святится имя твоё"? Герой ставит рядом два понятия - святость и нежность и это справедливо. Только святая любовь может быть нежной, бескорыстной, вечной.

Прочитав и осмыслив текст, я пришла к выводу, что настоящую любовь нельзя сломать, она будет продолжаться до самой смерти, главное - любить искренне и быть верным.