Проблема быстротечности времени в тексте Савинова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему быстротечности времени. Ведь,действительно, время неумолимо бежит. Очень важно уметь ценить все секунды и шансы, которые предоставляет нам жизнь.

Так в предоставленном тексте мы знакомимся с двумя мальчишками, которые отправились охранять пасеку на берегу тощей, но рыбной речушки Сисявы. Изначально они с интересом и страстью выполняли поручение, но вскоре им стало скучно. "Два дня пролетели в один миг" — так автор пишет о времяпровождении ребят, скука начинала томить их. Это говорит о том, что мальчикам уже было неинтересно и они перестали ценить время. Вскоре появляется машина с мужчиной и пожилым стариком, он неожиданно плачет на месте бывшей деревни. Оказывается, старик когда-то здесь жил, но время идет, все разъехались, ничего не осталось.

И пожилой человек сожалел о быстротечности времени, о том, что уже ничего не вернуть и не повторить.

Автор хочет донести до нас мысль о том, что,безусловно, нужно ценить время, возможности, ведь других шансов никогда не будет. Нужно уверенно действовать, жить, а не существовать.

Я полностью согласна с мнением автора. В ежедневной суматохе мы забываем о главном — об обычных радостях, семье и окружающих друзьях. Люди очень много времени проводят в бессмысленных делах, иногда ленятся, а ведь других возможностей больше не будет, вот о чём необходимо помнить.

В произведении Константина Паустовского "Телеграмма" мы знакомимся с пожилой женщиной Катериной Петровной и её дочерью Настей. Молодая девушка очень много времени проводит на работе, занимается своими личными делами и совсем не успевает навещать родную мать. Катерина Петровна отправляет ей письма, но дочь даже не читает их. А в конце концов она даже не успевает на похороны матери. Настя жила своими проблемами, решала их, но совсем забыла о маме, о главных ценностях в жизни, но ничего уже не могла вернуть назад.

Также быстротечность времени мы наблюдаем в произведении Бунина "Господин из Сан-Франциско", где главный герой всю жизнь потратил на заработок денег, он думал, что материальное положение — самое главное в жизни. А когда он заработал, как ему казалось, достаточно денег, то отправился с семьей в путешествие, где скончался. Его отдых закончился, так и не успев начаться. Герой забыл, что время — самое дорогое, что у нас есть, а он потратил его на работу.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что время быстротечно, мы не можем его остановить, поэтому, единственное, что в наших силах — это ценить и создавать моменты, жить, не отказывая себе в радостях,больше времени проводить с любимыми людьми. Необходимо сделать каждый день из жизни запоминающимся, в этом и состоит наша главная задача в жизни.