«Как нужно относится к моде?» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно тносится к моде ? Именно этот вопрос возникает при чтении текста З . Прилепина .

Автор размышляя над этим, приводит примеры из жизни о том , какая мода была в девяностых . В предложении 14 писатель обращает внимание на то , что пацаны вшивали в трико красные полосы и так ходили , целыми городами . Прилепин считает их " остолопами " . С такой жк иронией он говорит о девчонках , сравнивая " раскраску девичьих лиц " и прически с раскраской хамелиона . Особое внимание заслуживает мнение писателя о том, что девочки " были как заблудшие демоны " . Этим примером , писатель показывает , что мода в девяностые со стороны выглядела смешно и вздорно .

Взглянув на ситуацию с другой стороны , автор отмечает , что на сегодняшний день накал страстей уже не тот .

В предложении 38 автор подчеркивает : " Кончилась краска , которой несчастные девушки красили свои гривы " . Писатель делает акцент на том, что " по Арбату ходят вполне приличные люди " . Таким образом , сравнивая два примера , автор отмечает , насколько сильно изменилась мода .

Захар Прилепин считает , что к моде нужно относиться ответственно , чтобы со стороны не выглядеть глупо и смешно .

Я согласна с авторской позицией . Она мне близка и понятна . Действительно , мода меняется с каждым днем , появляются новые идеалы краоты , но не нужно выходить за рамки разумного , нужно основываться на здравом смысле . Мне сразу вспоминаются слова Г . Ю . Торо : " Каждое поколение смеется над старой модой неизменно следуя новой . "

Подводя итог вышесказанному , можно сделать вывод , что мода меняется и к ней всегда нужно подходить с умом .