Внешний вид. Виталий, так звали соседа по столику в вагоне-ресторане скорого поезда «Москва — Новосибирск» (ЕГЭ по русскому)

Б.Кунин в своём текст ставит проблему внешнего вида.

Автор рассказывает, как в вагоне-ресторане познакомились два человека. Виталий главный редактор журнала и его сосед по столику Сергей, они ведут разговоры и редактор рассказывает про профессора, у которого он хотел взять интервью. Беседа прервалась и им принесли холодные закуски. Виталий интеллигентный и светский мужчина:(25) „Наблюдая за процессом „жрачки”-другого слова просто нельзя было подобрать...” Сергею было неловко наблюдать за всем происходящем.

Я думаю, что Сергей был удивлён, ведь Виталий даже не замечал его , и он чувствовал дискомфорт.

Кунин подводит нас к тому, что внешний облик человека может быть не таким, каким мы его видим и представляем, зачастую обманчиво. Сергей представлял совсем иную картину. Пока съел свой ужин:(24) „...уже около часа молча сидел в своём кресле”. И смотрел как солидный мужчина наслаждается едой.

По-моему мнению, внешний вид всегда играно важную роль, но мы видим то, что хотим, а сами не представляем воспитание и манеры человека.Нужно соответствовать своему облику.

Сопоставляя два примера, я понимаю, как облик и деятельность человека не совпадает с общением, и воспитанием.

Автор считает, что внешний облик это не показатель повеления человека.

Я не могу не согласиться с автором. Прежде чем делать выводы, нужно узнать человека со всех определённых сторон.

Вспоминается рассказ Андрея Платонова „Юшка”. Юшка-худощавый старик, одет в лохмотья, но несмотря на свою внешность, Юшка очень добрый и готов всё отдать во блага других.

Я думаю, что внешность человека-это не показатель внутреннего мира и отношения ко всему.