Вариант 24 ЕГЭ 2017 Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Вы когда-нибудь задумывались о том, как трудно было людям в период войны? Как им удалось не сломиться и выжить? Как они преодолели все эти трудности? Вот и в данном тексте автор поднимает проблему преодоления трудностей во время войны.

Чтобы раскрыть эту проблему А. П. Платонов демонстрирует нам случай из жизни солдата. Когда он шел из госпиталя в часть. Он увидел как 2 парнишки «мягчили почву на следующее лето», чтобы потом засеять эти поля и кормить оставшихся людей в селе. Они не сдались, а собрались с силами и стали справляться с трудностями для того чтобы и дальше жить. Солдат удивился, как они доживут до лета. Но они уверенны, что доживут, во что бы то ни стало, им помогут остальные жители деревни.

Автор текста убежден, что в тяжёлые военные годы люди проявляли изобретательность и находили различные способы выжить, даже когда они попадали в самое отчаянное положение.

И я согласен с Платоновым и так же считаю, что люди, не смотря на своё положение, любым способом старались выжить.

И думали не только о себе, но и о своём ближнем, заботясь о нем как о себе не давая ему умереть.

Так же могу вспомнить прочитанный мною рассказ М. Шолохова «Судьба человека», в котором, Андрей Соколов не испугался всех трудностей взял на воспитание мальчонку-сироту Ванюшку и сам стал крепче и нашёл нравственные ориентиры в это сложное послевоенное время.

Таким образом, из всего выше сказанного можно сделать вывод, что любую проблему даже в самое плачевное время можно преодолеть и жить дальше главное не сдаваться и верить, что все получится.