как Вы понимаете смысл предложений : Бережно…, сам потрясенный и удивленный тем, что наступила невыразимая (ЕГЭ по русскому)

А.Грин посвятил своё знаменитое произведение встрече двух романтичных персонажей – мужественного Грэя и очаровательной Ассоли. Встреча между этой парой влюбленных людей была поистине сказочной. Ассоль долго жила в ожидании корабля с алыми парусами, приходила на морской берег, предвкушая своё долгожданное свидание с возлюбленным. В девушке «счастье сидело …пушистым котенком». Героине страшно было открывать глаза, потому что её охватывал восторг (24, 26). Кажется, что целью поэтического повествования Александра Грина стало убеждение читателей в простой истине: огромные масштабы имеет сила любви, если любовь является чистой, искренней, а чувство это поселилось в нетронутой, неиспорченной и не запятнанной душе.

Последний отрывок текста посвящён описанию встречи: «Бережно, …со смехом, сам …удивлённый …, что наступила …недоступная …минута, Грэй поднял …вверх это …давно пригрезившееся лицо, …глаза девушки, наконец, …раскрылись.

В них …всё лучшее человека». Посредством этих предложений автор раскрывает ценность и красоту свидания влюбленных людей. Глаза Ассоли искрились нежностью, искренностью, добротой, настоящей любовью к Грэю. Ими излучалось всё лучшее, что живёт в человеке, и что превращает людей в по-настоящему прекрасных личностей.

Прикасается Грэй к девушке «бережно», так как осознаёт ее нежность и невинность. Одновременно герой смеется, потому что его переполняет счастье от состоявшейся долгожданной встречи между ними. Это и есть истинным счастьем и красотой жизни, ощутимой только сердцем. Сердцем, умеющим любить, и в глазах любимого видеть всё «лучшее».

Читатель не может не согласиться с автором - любовь может быть поэтической!