как Вы понимаете смысл предложения текста: «Но она была теперь не она, и я - не я». (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке из романа В.А.Каверина повествуется о несостоявшемся свидании Сани с его подругой Катей. Девушка так и не пришла в назначенное место, но юноша успел многое обдумать.

Во время ожидания встречи с Катей Саня размышляет о перемене собственного отношения к девушке. Он понимает, что еще буквально вчера мог запросто сказать ей: «Катька – дура!» и выругать за опоздание. Но теперь все изменилось. В воспоминаниях девушка осталась все той же задавакой Катькой, которая как-то даже по шее от него схлопотала (предложение 13). «Она ли это?», - весело задает себе риторический вопрос кавалер.

Он понимает, что испытывает к Кате новые чувства, совершенно отличные от прежних.

Теперь он иначе смотрит на нее, девушка стала более родной и дорогой его сердцу. Раньше он воспринимал ее как обычную девчонку, порой даже «своим парнем» и мог с легкостью обозвать или надавать по шее в воспитательных целях.

«Но она была теперь не она, и я – не я», - приходит к мысли герой. Это открытие подтверждает, что в его глазах Катя изменилась, возникли к ней теплые и нежные чувства. Образ подруги стал вдруг милым и желанным. Саня ничего не может с этим поделать и признается себе: «Ну ладно – влюбился, так влюбился». Он пытается заснуть, переключиться на что-то другое, но мысли неизменно возвращаются к Кате (предложение 57).

Любовь открыла для Сани новый мир, полный тайн и загадок. Человеку не дано познать его весь, но думы постоянно возвращаются к неизведанному, которое заставляет находиться в некой «жизненной интриге». Любовь дает невероятную силу, обретая которую человек чувствует себя окрыленным.