Что такое любовь? по тексту Алексиевич С.А. (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Думаю, это слово известно каждому, даже ребенку. О любви можно говорить без устали, она так многогранна и безгранична. Любовь-это сильное чувство, бесценный дар, на котором держится весь мир.

В данном тексте автор Затрагивает проблему верной любви. С.А. Алексиевич повествует нам историю любви недавно поженившейся пары. Мужа героини вызвали на обыкновенный пожар, однако он был на Чернобыльской АЭС. Девушка, несмотря на предупреждения врачей, ни на шаг не отходила от мужа. Не страшно ей было никакое облучение, ведь чувство любви было сильнее.

Проблема любви особо актуальна в наше время.

Много можно встретить искусственных чувств, но верная и искренняя любовь является редкостью.

Позиция автора заключается в том, что настоящая любовь способна на многое. С истинной любовью "нет ни страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий".

С мнением автора невозможно не согласиться. Искренние чувства проверяются испытаниями. Любовь не знает границ. Ради нее человек готов пройти все трудности.

К теме любви обращались многие писатели. Данный вопрос хорошо виден в произведении А.И. Куприна "Гранатовый браслет". Автор повествует нам о чистой, истинной любви. Григорий Желтков по-настоящему любит Веру Шеину, однако это чувство безответно. На протяжении многих лет Желтков просто любил, не требуя ничего взамен. Ради любви он идет на самоубийство.

Вспомним роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Главная героиня Маргарита всей душой полюбила Мастера, она помогла ему обрести покой и утешение. Но ради этого она продала свою душу Дьяволу.

Подобные примеры мы встречаем и в повседневной жизни. Я знала влюбленную пару, в которой девушка попала в автомобильную аварию, после которой она не могла ходить. Только благодаря своему возлюбленному, его поддержке, любви, вскоре она встала на ноги. Любовь-это желание жить.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что любовь-это вечная тема, которая всегда будет тревожить сердца людей. Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только любовью движется жизнь.