Раскрыть смысл высказывания Горелова: Самое удивительное в том, что писатель-мастер умеет, взяв обычные (ЕГЭ по русскому)

По мнению Ильи Наумовича Горелова, удивительным качеством мастеров пера считается их умение посредством использования всем известных и привычных слов, донести до сознания читателя множественное число смысловых оттенков слов, что на первый взгляд кажутся

скрытыми. Им свойственно открываться в мыслях и ощущениях автора. Действительно данное утверждение можно считать очень точным, так как писатели выступают в качестве настоящих кудесников, обладающих талантом к наделению особым смыслом и красотой тех слов, которые нами употребляются в речи ежедневно. Горелов данным высказыванием стремился акцентировать внимание читателя на том, что посредством грамотных слов, средств лексики и грамматики, автор осуществляет передачу всего, чем заняты его мысли, а также своих чувств, переживаний. Человека окружает много удивительного. От него требуется только внимательное отношение к этому всему для того, чтобы стало заметным нечто интересное в его обыденной жизни. Правда существуют и такие люди, которым характерно наличие способности к видению необычного в обычных вещах, и таланта повествования иным об этом.

Такие люди являются писателями, художниками, композиторами – людьми искусства.

Данная тема была затронута в тексте В. Катаева, в котором описана встреча начинающего писателя с Буниным. Судя по содержимому отрывка, И. А. Бунин, величайший писатель, и Валентин Катаев, были наделены талантом к описанию интересных деталей, которые были ими, подмечены, с такой живостью, будто бы читатель видит их собственными глазами.

Фраза «следя за его рукой» даёт нам представление воочию об этой тонкой руке и неторопливом жесте. Манера повествования Бунина отличается образностью. Он описывает собаку с высунутым языком, красный цветок, заглядывающий в комнату, а мы видим зарисовку словесного эскиза, грациозного, изящного и живого.