как Вы понимаете смысл фразы из прочитанного текста: «Никто не ушел, все здесь», -тихо повторил артиллерист и снова припал к орудию». (ЕГЭ по русскому)

Оборону Севастополя называют примером того, насколько стойкими и мужественными были советские военнослужащие в Великую Отечественную Войну. Не ушел никто из них - это означает, что все без исключения солдаты стояли насмерть, тем самым они выполняли приказ Сталина, звучавший примерно так: " двигаться только вперед и не делать ни шагу назад". Севастополь недаром считается городом воинской славы, который хоть и пал, но всё – же оборона этого славного города превратилась в символ непобедимости духа советского народа.

Произведения литературы очень часто посвящались героическим и мужественным действиям российских солдат. Однако неслучайно авторы не устают затрагивать данную тему снова и снова.

Все люди обязаны в своих сердцах хранить память о героях, принявших смерть во имя счастья и мира вокруг них. Текст посвящён героизму защитников Севастополя. Произнесённые артиллеристом слова «Никто не ушел» обладают определенным смыслом - никто не покинул своего боевого поста, и уже навсегда все остались здесь: те, кто погиб, защищая Родину.

Снова артиллерист «припал к орудию», так как здесь ему довелось остаться одному, поэтому отвлечься от боя надолго, даже, чтобы доложить командиру или отдаться скорби по друзьям, которые погибли, он не мог. Ведь до окончания боя, долг до конца не будет считаться выполненным.

Артиллериста смело можно причислить к настоящим героям, и неудивителен тот факт, что история сумела сохранить его имя. У нас отсутствует право забывать то, какая высокая цена нашим народом была заплачена за победу, и кто лишиился собственных жизней ради жизней будущих поколений.