Объясните, как Вы понимаете смысл предложения: Вскипятили опять чай и, забравшись в шалаш (ЕГЭ по русскому)

Писатель В.Распутин родом из Сибири, поэтому он хорошо понимает силу и мощь тайги. Она одаривает соблюдающих ее законы людей, но может проявлять и жестокость к не желающим трудиться и почитать ее.

Смысл данного текста я вижу в том, что герои В.Распутина относятся к категории людей, уважающих таежные законы. Местный дядя Митяй и горожанин Саня наделены стойкостью и упорством: даже когда тяжело, не бросают начатое дело. Это обстоятельство характеризует сибиряков как привыкших трудиться на совесть, не искать лишних поводов для отдыха. Они честно отработали и заслужили возможность неспешного отдыха. Выросший в городе Саня достойно прошел таежное испытание.

Распутин описывает, как старательно мужчина и подросток собирают голубицу, даже непогода им не помеха: «Пошел дождь, но никто из них не отозвался на него… каждый еще больше заторопил руки».

Мокрые ягоды собирать сложнее, но Саня не жаловался, он старательно трудился почти до темноты. Мальчик успел набрать три бидона голубицы, и лишь команда «отбой» от дяди Митяя стала сигналом к прекращению работы. Но после этого им довелось рубить дрова, чтобы запастись ими на дождливую ночь (предложение 18).

Только после всех приготовлений Санька с дядей устроились в шалаше и вскипятили чай: «…пили они его при свете костра долго и сладостно, как можно наслаждаться им только в тайге после нелегкого и удачного дня». Этот эпизод подчеркивает удовольствие, с которым отдыхают хорошо поработавшие люди. Чувство выполненного долга позволяет полностью расслабиться, чувствовать моральное удовлетворение, несмотря на усталость и сырость. Подросток и мужчина явно заслужили, чтобы неспешно наслаждаться горячим чаем и пламенем костра.

Все труженики знают, что после плодотворного дня возникает хороший аппетит и даже простая пища кажется необыкновенно вкусной.