Проблема коллективного творчества по Куприну 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли коллективное творчество в литературе? Если да, то в каком виде? Этими вопросами задаётся

А. И. Куприн в своём тексте.

Отвечая на поставленные вопросы, автор рассказывает нам о творчестве А. Дюма, который имел сотрудников, помогавших ему в написании произведений. Но несмотря на это Дюма сохранял свой стиль и своё мастерство, что, по моему мнению, допустимо и заслуживает уважения.

Также автор рассказывает нам о невероятном трудолюбии Дюма, о том, как он кропотливо и усердно писал свои сочинения и искал информацию в библиотеках и музеях. Тем самым автор говорит нам о том, что Дюма, имея помощников, все равно проделывал колоссальную работу.

Благодаря этим двум примерам автор наиболее ясно отвечает на поставленные им вопросы.

Позиция автора очевидна. Куприн считает, что коллективное творчество в литературе допустимо, но должно иметь некоторые рамки и соблюдать условности.

И я согласен с его мнением, ведь без такого вида творчества на свет не вышло бы огромное количество прекрасных произведений, которые мы любим по сей день.

Даже Пушкин прибегал к помощи других лиц в написании своих произведений. Например, его роман “Капитанская дочка”, который он не написал бы без рассказов людей.

В заключение хочу сказать, что мы не должны недооценивать коллективный вид творчества. Может быть благодаря ему свет увидит ещё огромное количество прекрасных произведений не только литературы, но и искусства.