Проблема возможности сопоставления Добра и Зла по тексту Захарова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте современного писателя В. А. Захарова поднята проблема возможности сопоставления, сравнения сил Добра и Зла. Могут ли они в равных долях присутствовать в жизни человека?

Размышляя над поставленным вопросом, автор говорит о том, что в целом мир строится на чувстве справедливости. Зло подвергается наказанию, а добро воспевается. Но почему-то бывает так, что зло не всегда получает по заслугам, и человека совершившего его не мучает совесть. Всё это становится реальностью от того, что между добром и злом ставится знак равенства.

Авторская позиция выражена чётко и ясно: такие понятия как добро и зло нельзя уравнивать, они являются взаимоисключающими.

Я полностью согласна с мнением автора, действительно, невозможно, чтобы эти две моральные категории имели одинаковый вес на чаше весов. Одно имеет созидательную силу, другое несёт лишь разрушения. От того, какую сторону примет человек будет зависеть вся его дальнейшая жизнь.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» добро и зло олицетворяют Пётр Гринёв и Алексей Швабрин. Один —честный юноша, смело смотрящий в лицо опасности и не нарушивший присягу, данную императрице. И второй, темная сторона — подлый трус и лживый человек, который думал только о спасении собственной жизни. После взятия Пугачевым Белогорской крепости Швабрин сразу же перешёл на сторону врага, предал Родину.

В качестве вывода хотелось бы отметить, что добро и зло — это те «физические силы», которые всегда будут пребывать в состоянии соперничества. А поле их битвы, как сказал герой романа Ф. М. Достоевского Дмитрий Карамазов, это сердца людей.